Zoolakki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zoolakki » Породы и их характеристики » Карманные собачки.


Карманные собачки.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Откуда ноги растут

Мода повсюду носить с собой терьеров, чихуахуа, болонок и прочих мелких собачек среди представителей нашего бомонда сейчас — на пике. На Западе пару лет назад подняла волну Пэрис Хилтон, явившись на какой-то светский раут в одинаковых нарядах со своей чихуахуа Тинкербелл. Светские хроники пестрят сообщениями: Наташа Королева ездит на гастроли только со своим Йорком Степой.Клюква — декоративная подруга звезды реалити-шоу «Дом-2» Алены Водонаевой — на днях побывала в spa-салоне для животных и теперь краше самой хозяйки. Люба Успенская изучает собачий язык с помощью специального устройства, расшифровывающего значение 800 звуковых импульсов. Так что теперь она сможет по-дружески болтать со своим йоркширским терьером Фрэнки, которому недавно приобрела норковый полушубок. Мило, трогательно, потешно. Хотя корни данной моды далеки от гламура.

Традиция держать при себе карманных собачонок уходит корнями в дебри средневековья. В XVIII веке в Европе у каждой великосветской дамы на руке в обязательном порядке висела маленькая шавка. Потому что так было модно и потому что… заедали блохи. Средние века, как известно, не отличались особенной стерильностью, до изобретения дуста химики еще не додумались. И тогда на помощь пришли собаки. Дело в том, что температура собачьего тела на три градуса выше человеческой, а значит, более привлекательна для размножения паразитов. Поэтому собачки-блохоловки были маленькие, часто — лысые и с тонкой кожей. На них и перескакивали блохи из высоких дамских причесок, огромных напудренных и напомаженных париков и редко стиравшихся пышных платьев и костюмов.

Песик в ридикюле

Самые востребованные породы малышек сегодня — йоркширский терьер, чихуахуа, китайская голая хохлатая, той-терьер и мальтийская болонка. Но есть нюанс. Когда из моды выходит вещь, ее можно забросить на верхнюю полку шкафа, отдать родственникам, словом, с глаз долой, из сердца вон. Но что делать, если из моды вышла порода четвероногого друга? Сегодня актуален йорк, а завтра все восторгаются японскими хинами. Не портить же имидж модной тусовщицы устаревшей собачонкой! Некоторые бессердечные дамы поступают по принципу «верхней полки» и отдают своих бывших любимцев в собачьи приюты. В Великобритании даже придумали, как избежать досадных последствий переменчивой моды, и организовали фирму, предоставляющую напрокат ухоженных и воспитанных собачек супермодных пород. Хорошая идея для наших предприимчивых собаководов и светских модниц. Взяла малютку напрокат, отметилась на вечеринке — и отдала в целости и сохранности. Чтобы ненароком не забыть где-нибудь в дамской комнате или другом неподходящем месте. Кстати, в тенденции терять собачек защитники животных обвиняют всю ту же Пэрис Хилтон. Увидев кумира с чихуахуа в ридикюле, фанатки Пэрис последовали ее примеру и стали массово забывать своих четвероногих друзей где попало. Защитники животных даже выдвинули ультиматум: запретить носить с собой маленьких собачек людям, не достигшим 21 года.

Малютка на миллион

Если учесть расходы на содержание, груминг, аксессуары собачки и, собственно, ее стоимость, забыть такую малютку — все равно что обронить на дороге шкатулку с драгоценностями. Приобретение породистого декоративного щенка с хорошей родословной — это в среднем 6-8 тысяч гривен (украинский стандарт). Если ориентироваться на Бритни Спирс, то своего Йорка Бонни она купила за 3 тысячи долларов. И это только начало. Собачка гламурной девушки должна быть не менее ухоженной, чем она сама, и одета haute couture. Есть специальные spa-салоны, где миниатюрный песик сможет пройти весь комплекс процедур по уходу за кожей и шерстью. Например, понежиться в грязевой ванне на основе красной глины для глубокого очищения шерсти или попробовать восстанавливающую маску на основе глины Мертвого моря. Ну, и, конечно же, дизайнерский гардероб. Без него на вечеринку — ни ногой. Точнее — ни лапой. К примеру, марка Gucci специально для собак выпускает плащи, а также наборы, включающие в себя поводок и ошейник, сумки-переноски для маленьких собачек и резиновые косточки с запахом ванили.

Ralph Lauren предлагает миниатюрным модницам кашемировые свитера и водолазки. Марка Juicy Couture (любимый бренд Дженнифер Лопес) выпускает сумки-переноски для собачек и маленькие подвески в виде таких же сумочек для ожерелья хозяйки. Ставший уже классикой британский бренд Burberry предлагает четвероногим клиентам замшевое пальто с капюшоном и карманом. Словом, все как у людей.

Ради красоты своего живого аксессуара некоторые дамы готовы идти на более изощренные крайности. Например, операцию по удалению у собаки слезных желез, чтобы «слезные дорожки» на мордочке не портили имидж. Кинологи относятся к такого рода затеям крайне негативно. Слезные железы существуют для того, чтобы увлажнять глаза, смывать пыль со слизистой, без них, естественно, глазки пересыхают, что чревато сухим кератитом (пересыхание роговицы) вплоть до растрескивания и вытекания глаза. И никакие «заменители», «искусственные слезки» тут не помогут, так как это накладно для самих же владельцев: раз в две минуты увлажнять собачке глаза. А со «слезными дорожками» борются с помощью хорошего ухода и соблюдения правил гигиены».

Мелкие недоразумения

Принято считать, что маленькие собачки (в отличие от благородных больших) имеют скверный характер — они разбалованы, закатывают истерики, словом, ведут себя неадекватно. От чего зависит характер собаки и имеет ли значение ее размер?

Отчасти дурная слава, закрепившаяся за маленькими собачками, имеет под собой вполне реальную почву. Собаки с нежным типом конституции (отличаются тонким костяком, нежной кожей, утонченной мускулатурой, длинными конечностями) часто имеют весьма возбудимую нервную систему, холерический темперамент, излишнюю нервозность, переходящую в истеричность. Все эти особенности можно и нужно корректировать правильным воспитанием и социализацией в детстве. Правда, многие владельцы «декорашек» не утруждают себя воспитанием собак, хотя большинство карманных малюток обучаются не хуже овчарок.

Есть еще одна причина неустойчивой нервной системы миниатюрных собачек — это последствия недобросовестного разведения. Декоративные собаки имеют довольно высокую стоимость, поэтому охочие до легкой наживы люди заводят себе так называемые курятники, где в клетках живут, вяжутся и рожают щенков всевозможные Йорки, шпицы, той, чихуашки и прочая «мелочь». А предприимчивый хозяин этого «добра» кормит их чем попало, да знай себе — рассылает по сайтам бесплатных объявлений тексты про «щеночков шоу-мега-элит-класса от родителей-чемпионов». Ни о каком грамотном подборе пар в таких «питомниках», естественно, речи быть не может. Вот потому и начинаются проблемы с болезненным, истеричным чадом, которое писается от любого шороха, визгливо тявкает по пять часов подряд и прочими способами «радует» свою владелицу.

Выбирать щеночка лучше вместе с грамотным специалистом-породником. В этом случае многих проблем удастся избежать.

Какие правила поведения для выхода в свет должна знать маленькая собачка?

Спокойно, без лая находиться в сумочке-переноске (в машине, на руках). Не проявлять агрессию к посторонним. Ходить в туалет или на улице, или на специальную пеленочку, а не где попало. Спокойно (без рывков, скулежа и истерик) ходить на поводке рядом с хозяйкой. Знать команду «место».

Как на психике и здоровье собаки отражается жизнь в «собачьем ридикюле»?

При условии постепенного приучения щенка к шуму, толпе, поездкам в машине, словом, той среде, в которой собачке придется часто бывать (плюс обеспечения животному выгула, подвижных игр и общения с хозяйкой не только «в сумочке») ничего плохого в посещении светских мероприятий нет. Главное — не угощать маленького питомца мартини, пирожными или какими-то другими «деликатесами»: то, что нравится хозяйке, у собачки может вызвать тяжелую аллергию или расстройство пищеварения.

Однако если собака сутками не вылезает из сумочки, а если вылезает, то только чтобы съесть что-то и отправиться на подушку, — о каком здоровье может идти речь? У нее просто атрофируются мышцы, когти врастают в подушечки лап (бывает и такое), да и на пищеварении отсутствие движения сказывается не лучшим образом. Естественно, такой собачке можно только посочувствовать.

Говорят, что собаки похожи на своих хозяев — в чем может проявляться сходство?

В темпераменте. У спокойных, медлительных людей и собаки зачастую такие же. Если хозяева непоседливые, — собака тоже будет «с шилом в одном месте». Иногда это случается потому, что люди на подсознательном уровне выбирают себе собаку, соответствующую собственному темпераменту. Или же собака со временем перестраивается под ритм жизни своих хозяев, становится похожей на них. Одно можно сказать точно: у истеричных, капризных, вечно чем-то недовольных людей не может быть спокойной, рассудительной собаки. Даже если она и была таковой от рождения.

Рубрика: Модные штучки http://relaxs-nk.ru

Отредактировано Анастасия (2013-03-22 12:17:28)

0

2

Вот например,это Керри,мальтийская болонка моей подруги,она совсем не брехливая,наоборот очень дружелюбная)))
http://s3.uploads.ru/t/UaPn5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Leyf9.jpg

0

3

Не сказала бы, что китайская хохлатая "карманная" собачка. Собаку ростом 30 см и весом 5 кг трудно целый день таскать на руках.  http://s17.rimg.info/12f97f7272d9b8c2ca45a2d33c6e2411.gif

0

4

Дана написал(а):

Не сказала бы, что китайская хохлатая "карманная" собачка. Собаку ростом 30 см и весом 5 кг трудно целый день таскать на руках.

Ну они же тоже разные бывают)))

0

5

Анастасия написал(а):

Ну они же тоже разные бывают)))

Не знаю, у меня в карман не влезает  http://s17.rimg.info/e16e9f6dd9d2a5fdd4b3afe0c72b00e1.gif

0


Вы здесь » Zoolakki » Породы и их характеристики » Карманные собачки.